20140812_822.gif
profile.jpg blog_catego.gif blog_mobile.gif
qrcode
blog_archives.gif
<< 今週のお菓子 | main | 今週のお菓子 >>
今週のお菓子

花柚子と金柑のチーズケーキ

グラニースミスのガトーショコラ

黒豆ときな粉の米粉シフォンケーキ

とちおとめと伊予柑のタルト

キャラメルジンジャーと落花生のパウンドケーキ

苺・クランベリー・ホワイトチョコのパウンドケーキ

スコーン(プレーン 他)
クッキー


ケーキは一日に、だいたい上記の中から5〜6種類そろえるようにしています。
上記に書いてないお菓子も作ることがあります。

お菓子の組み合わせなど、お天気やバランスなどもみて直前まで迷って決めているため、上記と変更になる場合もございます。

少量ずつ焼いていますので、日によって売り切れる場合もございます。
お取り置きも承りますのでお気軽にお問い合わせください。
ホールでほしい方は基本的にご予約となります。

 

今週も3日間通常通り営業させていただきます。

営業時間は、

12時〜18時半(LO18時)

となります。






 

先週作ったものから。

マーケットで買った「なかののきらめき」と「グラニースミス」をつかっていろいろ。
苺のおいしい季節到来で、フレッシュタイプのタルトも作ってみました。

 

日曜日は三浦半島へ。
いつからか毎年この時期に行くのが定番になっているのです。
先端まで行ってマグロ丼を食べて
三浦の街を散策して
帰り道にある大きなファーマーズマーケットで野菜を買って
帰り途中に葉山のビーガン系のカフェでお茶をする。
…この一連の流れを淡々とこなすのも毎年の恒例行事ながら笑。
どこか昭和の面影を残す三浦の街は、自分にとってはパワースポット的な

普段はまったく信心深くはないのですが・・

歩いていると、何かに守られているような、なんだか不思議な空気を感じる場所。
今年も行けてよかったな。
湘南のカラフルおしゃれ野菜は今週キッシュに使えたらと思います。


 

谷保天さんの剪定の枝。気がついたら、だんだん蕾がひらいてきました。
この時期数回枝おろしをしているようなのですが、それがいつだかというのが、

枝を持って歩いている人を見つけて判断するという…笑
次はいつかな。

今年に入ってお天気の日が続いていますので、梅の開花も早い気がします。

あ、今週は「天神様の日」もありますねぇ。

 

今週もお待ちしております!

 

 

 

 

| 今週のお菓子 | 15:32 | - | - |