20140812_822.gif
profile.jpg blog_catego.gif blog_mobile.gif
qrcode
blog_archives.gif
今週のお菓子

なかののきらめき(りんご)チーズケーキ

グラニースミスの焼きタルト

とちおとめと伊予柑のタルト

キャラメルジンジャーと落花生のパウンドケーキ

苺・クランベリー・ホワイトチョコのパウンドケーキ

黒豆ガトーショコラ

米粉ロールケーキ

スコーン(プレーン 他)
クッキー


ケーキは一日に、だいたい上記の中から5〜6種類そろえるようにしています。
上記に書いてないお菓子も作ることがあります。

お菓子の組み合わせなど、お天気やバランスなどもみて直前まで迷って決めているため、上記と変更になる場合もございます。

少量ずつ焼いていますので、日によって売り切れる場合もございます。
お取り置きも承りますのでお気軽にお問い合わせください。
ホールでほしい方は基本的にご予約となります。

今週も3日間通常通り営業させていただきます。

営業時間は、

12時〜18時半(LO18時)

となります。










新年最初の営業日だった先週、寒い中ご来店くださいました方ありがとうございました!

おみくじクッキーも思った以上に喜んでいただけてなによりでした。

フレッシュの苺を使ったものや日本酒に漬け込んだドライフルーツで作ったブラウニーなどもご好評いただきました。

今週は、日曜日に行った青山、国連大学のファーマーズマーケットで購入した信州りんご

「なかののきらめき」と「グラニースミス」をつかったもの。

「なかののきらめき」は見た目皮が黄色いのですが、カットすると中の実が赤い・・赤いというかピンクですね。

いろんな品種のリンゴがあるのですね〜

国連大学のマーケット、初めて行ってみたのですが、とてもたのしかったです。

土作りや自社製法にこだわった農家さん、お茶屋さん、などなど、、が全国から。

これから出歩くというのについあれこれと買い込んでしまいました。

今年は生産者さんを訪ねる旅がしたいものだなあ。

先週ご好評いただいた干支クッキー

少しずつバレンタインにむけてチョコを使ったものなども並べていけたらと思っております。

寒いですが、お天気はよさそうです。

谷保天さんの梅も少しずつほころんできていますよ。

今週も、お待ちしております!


| 今週のお菓子 | 17:28 | - | - |
今週のお菓子

とちおとめのスフレチーズケーキ

とちおとめの焼きタルト

木の実とみかんのタルト

キャラメルジンジャーと落花生のパウンドケーキ

りんごと安納芋のパウンドケーキ

黒豆ガトーショコラ

米粉ロールケーキ

スコーン(プレーン 他)
クッキー


ケーキは一日に、だいたい上記の中から5〜6種類そろえるようにしています。
上記に書いてないお菓子も作ることがあります。

お菓子の組み合わせなど、お天気やバランスなどもみて直前まで迷って決めているため、上記と変更になる場合もございます。

少量ずつ焼いていますので、日によって売り切れる場合もございます。
お取り置きも承りますのでお気軽にお問い合わせください。
ホールでほしい方は基本的にご予約となります。

 

今週も3日間通常通り営業させていただきます。

営業時間は、

12時〜18時半(LO18時)

となります。




 

遅めのスタートとなりましたが、今週からまた3日間営業いたします。

 

少しじっくりと仕込みをする時間がとれたので、なかなか普段できないことを・・と

年末に国立の農家さんにいただいた鬼クルミ割りにチャレンジ。

しかしながら、そのままペンチ割ろうとしたところ、とてもとてもとても固くて・・どうしたものか。

で、ネットで調べたところ、一晩水に漬けてから200℃のオーブンで焼くという方法が出てきて、

やってみたところ、ほんとに!ほとんどのクルミの継ぎ目に隙間が空いて、

ナイフを入れると面白いくらい簡単に割ることができました◎

すっぱり割れたクルミの断面の美しい事。

しかし中のクルミを取り出すのがまたなかなか大変でしたけど。

こちらは一部クルミペーストにして、クッキーに。

 

他にも年末、千葉で買ってきた落花生の殻割り&ピーナツペースト。

黒豆も煮て・・

 

あと、今年はフォーチュンクッキーをまた作ってみました。

年末に朋子ちゃんにおみくじを書いてもらっていたものを挟み込んでいます。

クッキーを焼きあげてから、おみくじを置いて、四つ折りにする作業がまた

手早くやらないと、すぐに固くなってしまうので、クッキーを2枚ずつ焼くという効率の悪さ、笑。

こちらはお年賀としてご来店にかたに差し上げる予定でおります。

大吉多め。いいことしか書いていませんので、お楽しみに!(なくなり次第終了)

 

毎年恒例の干支クッキー

門前クッキーも作りました。

 

谷保天さんも元日は1時間待ちでしたが、もうさすがに落ち着いている頃でしょうか。

梅もちらほらと咲き始めていますので、お詣りがてらぜひお立ち寄りくださいませ。

今週からまたお待ちしております!

 

 

 

| 今週のお菓子 | 20:39 | - | - |
今週のお菓子

苺とキウイのチーズケーキ

苺とラフランスの焼きタルト

木の実とりんごタルト

キャラメルルバーブとナッツのパウンドケーキ

りんごと安納芋のパウンドケーキ

瀬戸内レモンケーキ(レモン型)

クリスマスフルーツケーキ

りんごと生姜のガトーショコラ

米粉ロールケーキ

スコーン(プレーン 他)
クッキー


ケーキは一日に、だいたい上記の中から5〜6種類そろえるようにしています。
上記に書いてないお菓子も作ることがあります。

お菓子の組み合わせなど、お天気やバランスなどもみて直前まで迷って決めているため、上記と変更になる場合もございます。

少量ずつ焼いていますので、日によって売り切れる場合もございます。
お取り置きも承りますのでお気軽にお問い合わせください。
ホールでほしい方は基本的にご予約となります。

 

今週も3日間通常通り営業させていただきます。

営業時間は、

12時〜18時半(LO18時)

となります。








 

今週で今年最後の営業となります。

ギフトの発送などでバタバタしてしまいそうですが、、

お店のケーキも充実できたらと思います。

クッキーも各種揃えていますので、プレゼントやご自宅のおやつにもぜひどうぞ☆

お待ちしております!

| 今週のお菓子 | 22:53 | - | - |
今週のお菓子

柚子と金柑のチーズケーキ

ラ・フランスの焼きタルト

木の実とりんごタルト

りんごと安納芋のパウンドケーキ

キャラメルジンジャーとナッツのパウンドケーキ

瀬戸内レモンケーキ(レモン型)

クリスマスフルーツケーキ

苺とルバーブのガトーショコラ

米粉ロールケーキ

スコーン(プレーン 他)
クッキー


ケーキは一日に、だいたい上記の中から5〜6種類そろえるようにしています。
上記に書いてないお菓子も作ることがあります。

お菓子の組み合わせなど、お天気やバランスなどもみて直前まで迷って決めているため、上記と変更になる場合もございます。

少量ずつ焼いていますので、日によって売り切れる場合もございます。
お取り置きも承りますのでお気軽にお問い合わせください。
ホールでほしい方は基本的にご予約となります。

 

今週も3日間通常通り営業させていただきます。

営業時間は、

12時〜18時半(LO18時)

となります。










 

急に寒くなりましたね〜

風邪をひかないように気をつけましょう!

バタバタとして、いろいろお知らせできておりませんが、

年内は来週22日(土)までの営業となります。

フルーツケーキ、クリスマスギフト、まだ少しご注文承れますよ。

贈り物、ご自宅用にもぜひ☆

 

今週もお待ちしております!

 

 

 

 

| 今週のお菓子 | 21:27 | - | - |
今週のお菓子

紅玉りんごとビーツのチーズケーキ

瀬戸内レモンシフォンケーキ

ラ・フランスの焼きタルト

木の実とりんごタルト

りんごと安納芋のパウンドケーキ

キャラメルジンジャーとナッツのパウンドケーキ

クリスマスフルーツケーキ

ガトーショコラ

スコーン(プレーン 他)
クッキー


ケーキは一日に、だいたい上記の中から5〜6種類そろえるようにしています。
上記に書いてないお菓子も作ることがあります。

お菓子の組み合わせなど、お天気やバランスなどもみて直前まで迷って決めているため、上記と変更になる場合もございます。

少量ずつ焼いていますので、日によって売り切れる場合もございます。
お取り置きも承りますのでお気軽にお問い合わせください。
ホールでほしい方は基本的にご予約となります。

 

今週も3日間通常通り営業させていただきます。

営業時間は、

12時〜18時半(LO18時)

となります。





 

お知らせが遅くなってしまいましたが、今週もお待ちしております!

写真は先週作ったものから。。


 

| 今週のお菓子 | 15:51 | - | - |
| 1/84PAGES | >>